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Curry suave de merluza
Curry suave de merluza

Curry suave de merluza

acompañado de arroz basmati y perejil

Para aquellos días en los que se te antojan sabores intensos y especiados, te proponemos este curry de merluza, acompañado de arroz basmati y cilantro fresco, que podrás preparar en menos de 25 minutos y disfrutarlo como si se hubiera cocinado a fuego lento en una cocina india.

Alérgenos:
Pesce
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

200 gramo(s)

Leche de coco

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Pasta de curry Rogan Josh

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2915 kJ
Valor energético (kcal)697 kcal
Grasas23.4 g
de las cuales saturadas16.7 g
Carbohidratos71.4 g
de los cuales azúcares7.2 g
Proteínas29.7 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina la merluza
2

Corta la merluza en dados de 2 cm y salpimienta. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite, una vez caliente, agrega a merluza y cocina 2-3 min por lado. Luego, retira del fuego y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Saltea la cebolla
3

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min o hasta que quede transparente.

Prepara el curry
4

Agrega a la sartén el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), la pasta de curry Rogan Josh y la leche de coco. Mezcla todo bien y lleva a ebullición. Luego, baja el fuego a medio y cocina durante 2-3 min, hasta que el curry espese y los ingredientes se integren.

Combina la merluza y el curry
5

En el último momento, agrega la merluza a la sartén y remueve, de forma que la merluza quede bien cubierta por el curry. Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de merluza. Espolvorea perejil picado al gusto sobre el plato.

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