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Crema casera de zanahoria con queso de cabra
Crema casera de zanahoria con queso de cabra

Crema casera de zanahoria con queso de cabra

con lentejas crujientes al pimentón

Las zanahorias son beneficiosas para la vista debido a su alto contenido de betacaroteno, un pigmento que el cuerpo convierte en vitamina A, esencial para la salud ocular y la prevención de problemas de visión como la ceguera nocturna. Además, el consumo excesivo de zanahorias puede llevar a una condición llamada carotenemia, donde la piel adquiere un tono anaranjado debido a la acumulación de betacaroteno.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Milk
Senf

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Milk)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Senf)

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Chalota

780 gramo(s)

Lentejas

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Milk)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

800 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3545 kJ
Valor energético (kcal)847 kcal
Grasas27.2 g
de las cuales saturadas18.5 g
Carbohidratos85 g
de los cuales azúcares18.6 g
Fibra20.9 g
Proteínas31 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Olla
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara las lentejas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, coloca la mitad de las lentejas sobre un papel de cocina y cúbrelas con otro papel de cocina. Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante, con cuidado de no romperlas.

Hornea las lentejas
2

Coloca las lentejas que has secado en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Reparte en una sola capa y hornea a media altura 15-20 min o hasta que queden crujientes. Remueve a mitad de cocción.

Prepara las verduras
3

Mientras tanto, retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica la chalota. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. 

Cocina las verduras
4

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la chalota, el puerro y la zanahoria, salpimienta y rehoga a fuego medio-alto durante 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden.

Tritura la crema
5

En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y la nata líquida, salpimienta y cocina a fuego medio 15-20 min, moviendo regularmente. Luego, añade las lentejas restantes y tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una crema homogénea. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Desmenuza el queso de cabra en trozos. Sirve la crema de zanahoria y lentejas en platos y cubre con las lentejas crujientes y el queso de cabra. Acaba el plato añadiendo un chorrito de aceite.

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