Skip to main content
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto

Para las ocasiones en las que quieres un plato de cuchara caliente (y probablemente acurrucarte en el sofá a ver una película justo después), te ofrecemos esta crema de calabacín, eneldo y queso crema. Si ya sonaba interesante, ¿qué te parece si le añadimos picatostes caseros y tostadas de pesto? No te quedes con la duda y pruébala.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 unidad(es)

Eneldo

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Frutos secos, Leche, Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Calabacín

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)493.1 kcal
Valor energético (kJ)2063 kJ
Grasas18.5 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos63.4 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra2.5 g
Proteínas15.2 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Olla
Tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200°C. En un cazo, pon a calentar el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo, deja que hierva. Luego, retira del fuego y reserva. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el calabacín en cubitos. Separa la parte verde del puerro de la blanca. Corta la parte blanca de manera longitudinal y, luego, córtalo en rodajas finas. Deshoja el eneldo y córtalo en trozos grandes.

Cocina las verduras
2

En una olla, pon un chorrito de aceite de oliva y el ajo picado. Calienta a fuego medio durante 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el puerro y el calabacín, luego, saltea durante 6-8 min. Agrega el caldo, baja el fuego y deja que hierva a fuego lento tapado durante 5-6 min.

Prepara las tostadas
3

Mientras tanto, corta la mitad del pan de chapata en cubos y la otra mitad en rebanadas de 1 cm de grosor. Coloca las rebanadas en una bandeja de horno con papel de horno y extiende la mitad del pesto de albahaca por encima. Agrega un chorrito de aceite de oliva y hornea durante 8-10 min.

Cocina los picatostes
4

Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y dora los cubos de pan chapata durante 6-7 min. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Tritura la crema
5

Tritura la crema con la ayuda de una túrmix hasta que quede suave. Agrega el resto del pesto a la crema y mezcla bien.

Emplata
6

Vierte la crema en platos hondos y agrega el queso crema, luego, espolvorea el eneldo y añade los picatostes. Coloca las rebanadas de chapata con pesto a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana