Skip to main content
Crema casera de espárragos con cebolla frita
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico

Con esta crema, te ofrecemos una nueva manera de disfrutar de los espárragos, que sofreímos junto al ajo y la patata y, luego, trituramos hasta obtener una textura cremosa. Sobre la crema, agregamos unos aros de cebolla finos y crujientes y la intensa crema de vinagre balsámico. Como acompañamiento, te proponemos que hornees unas tostadas de chapata con aderezo mediterráneo, que puedes empapar de tu crema.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Espárragos verdes

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Aceite para freír

2 cucharadita(s)

Orégano

300 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3351 kJ
Valor energético (kcal)801 kcal
Grasas20.2 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos90.4 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra2.5 g
Proteínas13.9 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Olla grande
Tapa
Plato
Papel de cocina
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. Retira la parte blanca de los espárragos y corta el resto en rodajas de 3 cm de largo. Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en rodajas finas, luego, reserva en un bol mediano. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara las tostadas
2

Corta el pan de chapata en tiras de 1-2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y sal. Hornea 8-10 min, hasta que esté dorado. En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, añade la patata y los espárragos, cocina durante 3-4 min, hasta que se ablanden un poco. 

Cocina la crema
3

Añade a la olla la leche de coco y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio con la olla tapada durante 15-18 min, hasta que la patata esté blanda. Salpimienta al gusto. 

Prepara la cebolla frita
4

Pon un cazo pequeño a calentar a fuego medio con el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). En el bol con la cebolla, añade la harina (ver cantidad en ingredientes). Enharina los aros de cebolla con las manos. Una vez el aceite esté caliente, agrega la cebolla y fríe durante 2-3 min, hasta que esté dorada. Coloca la cebolla frita en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

Tritura la crema
5

Una vez los vegetales de la olla estén listos, tritura con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una crema suave y lisa. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la crema de espárragos en platos hondos. Espolvorea encima la cebolla frita y acaba agregando la crema de vinagre balsámico. Sirve las tostadas al orégano en un bol junto a tu plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana