Skip to main content
Crema de calabaza con pipas tostadas
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry

¿Buscas una crema invernal que disfrutar antes de volver bajo la manta? Esta crema de calabaza es perfecta para ti y para todos los vegetarianos, la acompañamos con unos picatostes caseros al curry y unas pipas tostadas para que disfrutes del crujiente que ambos aportan.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
>250g de vegetales
Alérgenos:
Apio
Mostaza
Gluten
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

1 unidad(es)

Puerro

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Soja, Leche, Huevo)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua

1 Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2227 kJ
Valor energético (kcal)532 kcal
Grasas24.9 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos75.3 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra5.3 g
Proteínas15.3 g
Sodio3.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Varillas

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Tuesta las semillas
2

Calienta una olla a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Luego, retira de la olla y reserva.

Rehoga las verduras
3

Limpia la olla, luego, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina todo junto 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que empiecen a dorarse y a quedar transparentes.

Prepara los picatostes
4

Mientras tanto, abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté dorado y crujiente. Cuando esté listo, corta el pan de chapata en dados de 2 cm y colócalo en un bol. Adereza con la mitad del curry en polvo, un chorrito de aceite y una pizca de sal y remueve.

Prepara la crema
5

Cuando las verduras de la olla estén listas, agrega la calabaza y rehoga a fuego medio 1 min más. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el curry en polvo restante y el caldo vegetal. Remueve y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 12-14 min, hasta que la calabaza esté tierna. Tritura con un túrmix, hasta obtener una crema lisa. Luego, añade la mitad del queso crema, mantequilla, sal y pimienta al gusto y tritura de nuevo.

Emplata y disfruta
6

En un bol, mezcla con varillas el queso crema restante con un chorrito de agua, de forma que quede menos espeso. Sirve la crema de calabaza en platos hondos y añade encima los picatostes al curry, el queso crema y las semillas de calabaza tostadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo