Skip to main content
Ternera y garbanzos guisados al estilo marroquí
Ternera y garbanzos guisados al estilo marroquí

Ternera y garbanzos guisados al estilo marroquí

con cuscús

El cuscús tiene un origen ligado a las culturas bereberes del norte de África, donde se elabora desde hace siglos como forma de aprovechar al máximo el trigo local. Su preparación, a base de sémola cocida al vapor en varias etapas, refleja una tradición cuidadosa que ha perdurado en Marruecos.

Etiquetas:
Picante
Una olla
Alérgenos:
Apio
Gluten
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

105 gramo(s)

Passata de tomate

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3552 kJ
Valor energético (kcal)849 kcal
Grasas39.3 g
de las cuales saturadas11.8 g
Carbohidratos86.5 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra11.9 g
Proteínas47.2 g
Sodio4.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Olla
Tapa
Espátula
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y el caldo hirviendo.
  • Remueve, tapa el bol y deja reposar 5 min. Luego, separa el cuscús.
Prepara las verduras
2
  • Mientras se cocina el cuscús, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Corta el pimiento en dados de 2 cm.
Saltea las verduras
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y el pimiento, salpimienta y sofríe 4-5 min, removiendo. 
Agrega la carne picada
4
  • En la olla, agrega la carne picada de ternera y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore uniformemente. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el guiso
5
  • En la olla, añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), el comino y las especias harissa.
  • Cocina a fuego medio 8-10 min, removiendo ocasionalmente.
  • Luego, escurre los garbanzos y agrégalos a la olla. Cocina 2 min más.
Emplata y disfruta
6
  • Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el cuscús a un lado de los platos y el guiso al estilo marroquí al otro lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces