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Chili de ternera y garbanzos al estilo marroquí

Chili de ternera y garbanzos al estilo marroquí

con cuscús

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Apio
Gluten
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

150 gramo(s)

Cuscús

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

Passata de tomate

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

390 gramo(s)

Garbanzos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3480 kJ
Valor energético (kcal)832 kcal
Grasas38.9 g
de las cuales saturadas11.6 g
Carbohidratos82.7 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra11.1 g
Proteínas46.6 g
Sodio4.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Espátula
Jarra medidora
Bol
Cazo
Papel film
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 2 cm.

2

En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y el pimiento, salpimienta y sofríe 4-5 min, removiendo. 

3

En la olla, agrega la carne picada de ternera y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore uniformemente. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

En la olla, añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredietes), el tomate concentrado, el comino y las especias harissa. Cocina a fuego x 8-10 min, removiendo ocasionalmente.

Cocina el cuscús
5

Mientras tanto, en un cazo, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

6

Cuando el chili se haya cocinado 8-10 min, escurre los garbanzos y agrégalos a la olla. Cocina 2 min más, hasta que espese ligeramente. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el cuscús a un lado de los platos y el chili al estilo marroquí al otro lado.

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