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Ternera y garbanzos guisados al estilo marroquí
Ternera y garbanzos guisados al estilo marroquí

Ternera y garbanzos guisados al estilo marroquí

con cuscús

El cuscús tiene un origen ligado a las culturas bereberes del norte de África, donde se elabora desde hace siglos como forma de aprovechar al máximo el trigo local. Su preparación, a base de sémola cocida al vapor en varias etapas, refleja una tradición cuidadosa que ha perdurado en Marruecos.

Etiquetas:
Picante
Una olla
Alérgenos:
Apio
Gluten
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

105 gramo(s)

Passata de tomate

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3552 kJ
Valor energético (kcal)849 kcal
Grasas39.3 g
de las cuales saturadas11.8 g
Carbohidratos86.5 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra11.9 g
Proteínas47.2 g
Sodio4.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Olla
Tapa
Espátula
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y el caldo hirviendo.
  • Remueve, tapa el bol y deja reposar 5 min. Luego, separa el cuscús.
Prepara las verduras
2
  • Mientras se cocina el cuscús, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Corta el pimiento en dados de 2 cm.
Saltea las verduras
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y el pimiento, salpimienta y sofríe 4-5 min, removiendo. 
Agrega la carne picada
4
  • En la olla, agrega la carne picada de ternera y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore uniformemente. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el guiso
5
  • En la olla, añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), el comino y las especias harissa.
  • Cocina a fuego medio 8-10 min, removiendo ocasionalmente.
  • Luego, escurre los garbanzos y agrégalos a la olla. Cocina 2 min más.
Emplata y disfruta
6
  • Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el cuscús a un lado de los platos y el guiso al estilo marroquí al otro lado.

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