½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 sobre(s)
Mezcla de especias Harissa
1 sobre(s)
Caldo vegetal
150 gramo(s)
Cuscús
390 gramo(s)
Garbanzos
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
300 mililitro(s)
Agua para la salsa
150 mililitro(s)
Agua para el cuscús
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 2 cm.
En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y el pimiento, salpimienta y sofríe 4-5 min, removiendo.
En la olla, agrega la carne picada de ternera y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore uniformemente. Salpimienta al gusto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la olla, añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredietes), el tomate concentrado, el comino y las especias harissa. Cocina a fuego x 8-10 min, removiendo ocasionalmente.
Mientras tanto, en un cazo, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Cuando el chili se haya cocinado 8-10 min, escurre los garbanzos y agrégalos a la olla. Cocina 2 min más, hasta que espese ligeramente. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el cuscús a un lado de los platos y el chili al estilo marroquí al otro lado.