Si tu cuerpo te pide comida asiática, ya no tienes por qué buscar un restaurante. Puedes seguir nuestra receta y cocinar un cerdo con salsa teriyaki y servirlo sobre una cama de arroz basmati. Cuando termines tu plato espolvoreando cacahuetes troceados encima, te darás cuenta de lo fácil que es con HelloFresh.
150 gramo(s)
Arroz basmati
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
½ unidad(es)
Lima
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
1 cucharada(s)
Harina
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y córtala en gajos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm, luego, corta en dados.
En un bol pequeño, mezcla la salsa teriyaki y el zumo de media lima (doble para 4p. Mezcla y reserva. En un bol mediano, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), luego, añade el lomo de cerdo y mezcla para que quede bien cubierto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el cerdo, salpimienta y saltea 2-3 min o hasta que se dore por completo.
Agrega la salsa teryaki a la sartén. Cocina, cubriendo el cerdo con la salsa, durante 1-2 min, hasta que espese un poco.Luego, agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que reduzca su tamaño. Sapmienta al gusto.
Agrega la ralladura de lima al arroz y la mitad de los cacahuetes. Sirve el arroz en los platos, encima coloca el cerdo agrega la salsa que haya quedado en la sartén sobre el cerdo y espolvorea con los cacahuetes restantes. Agrega los gajos de lima restantes a un lado para exprimir al gusto.