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Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki
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Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

sobre arroz con cacahuetes y espinacas

Si tu cuerpo te pide comida asiática, ya no tienes por qué buscar un restaurante. Puedes seguir nuestra receta y cocinar un cerdo con salsa teriyaki y servirlo sobre una cama de arroz basmati. Cuando termines tu plato espolvoreando cacahuetes troceados encima, te darás cuenta de lo fácil que es con HelloFresh.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Cacahuetes
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)

½ unidad(es)

Lima

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3613 kJ
Valor energético (kcal)864 kcal
Grasas37.1 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos73.3 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra0.8 g
Proteínas32.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.7 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Bol pequeño
Sartén
Bol grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y córtala en gajos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm, luego, corta en dados.

Elabora la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla el ajo, el jengibre rallado, la salsa teriyaki, el zumo de media lima (doble para 4p) y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Mezcla y reserva. En un bol mediano, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), luego, añade el lomo de cerdo y mezcla para que quede bien cubierto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras y el cerdo
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega las espinacas, salpimienta y saltea 2 min o hasta que se ablanden y reduzcan su tamaño. Luego, retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cuando esté caliente, agrega el cerdo, salpimienta y saltea 2-3 min o hasta que se dore por completo.

Añade la salsa y cocina
5

Cuando el cerdo esté dorado, baja a fuego medio y agrega la salsa a la sartén. Cocina, cubriendo el cerdo con la salsa, durante 2-3 min, hasta que espese. Mientras tanto, en el cazo con el arroz, agrega la ralladura de lima, las espinacas y la mitad de los cacahuetes. Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati con lima y espinacas en la base de los platos y agrega el cerdo estilo asiático encima. Agrega la salsa que haya quedado en la sartén sobre el cerdo y espolvorea con los cacahuetes restantes. Agrega los gajos de lima restantes a un lado para exprimir al gusto.