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Calamar con limón y miel

Calamar con limón y miel

acompañado de ensalada de pepino asiática y arroz basmati

Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sésamo
Moluscos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Cebolleta

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

5 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene: Moluscos Puede contener: Pescado, Crustáceos)

½ unidad(es)

Limón

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2092 kJ
Valor energético (kcal)500 kcal
Grasas17.4 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos79 g
de los cuales azúcares11.2 g
Fibra4.9 g
Proteínas20.4 g
Sodio2.8 mg
Potassium511.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Rallador fino
Sartén

Instrucciones

1
  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
2
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolleta y córtala en tiras finas.
  • Reserva de forma opcional una pequeña cantidad de semillas de sésamo para decorar. 
  • En un bol, mezcla la parte blanca de la cebolleta junto con el pepino, la salsa de soja, la mitad de las semilas de sésamo, un chorrito de aceite y salpimienta. 
3
  • Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad, de forma que queden dos tiras.
  • Ralla la piel de medio limón.
  • En un bol, mezcla el zumo de medio limón, la miel y un chorrito de aceite.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, saltea la pota durante 3-4 min, removiendo regularmente. Salpimienta.

 

4
  • Una vez la pota esté lista, añade a la sartén la salsa que has preparado y cocina todo junto 1 min hasta que la salsa espese ligeramente. 
  • Sirve el arroz a un lado, junto con la pota y la ensalada. Agrega encima ralladura de limón al gusto.
  • Decora con la parte verde de la cebolleta y con semillas de sésamo.

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