Skip to main content
Calabaza caramelizada con queso de cabra
Calabaza caramelizada con queso de cabra

Calabaza caramelizada con queso de cabra

sobre cuscús con espinacas

La calabaza violín se destaca por su distintiva forma alargada, que recuerda a la de un violín. Su piel es de color beige claro y su pulpa, de un intenso tono naranja, ofrece un sabor dulce y suave. Este vegetal versátil es ideal para una amplia variedad de platos, desde sopas hasta postres, gracias a su textura cremosa y su dulce sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

350 mililitro(s)

Agua para el caldo

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2388 kJ
Valor energético (kcal)571 kcal
Grasas10.5 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos67.7 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra3 g
Proteínas19.4 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Jarra medidora
Bol pequeño
Sartén grande
Bol mediano
Papel film
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara el caldo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una jarra medidora, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y mezcla bien. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo rallado, el tomillo seco, el tomate concentrado y el comino.

Cocina la calabaza
2

En una sartén grande, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega la calabaza a dados y cocina 3 min por lado a fuego medio, hasta que se dore por completo. Luego, agrega el tomate concentrado con especias del bol y cocina a fuego medio-bajo 1 min más, mientras remueves para integrar los ingredientes y que la calabaza quede cubierta.

Carameliza la calabaza
3

En la sartén, añade el caldo de la jarra medidora, remueve para integrar y lleva a ebullición. Deja que la salsa hierva durante 11-13 min a fuego medio, borboteando suavemente, y remueve ocasionalmente, hasta que la salsa espese y la calabaza esté tierna. Prueba y salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva.

Cuece el cuscús
4

En un cazo, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que reduzcan su tamaño. Luego, agrega el cuscús cocido y saltea 1-2 min, removiendo para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Desmenuza el queso de cabra. Sirve el cuscús con espinacas en la base de los platos y cubre con la calabaza caramelizada. Acaba el plato agregando el queso de cabra al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza