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Bol de falafel y ensalada con aderezo de ponzu
Bol de falafel y ensalada con aderezo de ponzu

Bol de falafel y ensalada con aderezo de ponzu

con cebolla encurtida y cherrys aderezados

Crujientes por fuera, tiernos por dentro, los falafel son pequeñas bolas de masa hechas de garbanzos o habas molidas con especias y hierbas. Aunque su origen es incierto, hoy son un emblema del Medio Oriente y se han popularizado en todo el mundo, incluso en tu cocina en esta receta de san solo 15 minutos.

Etiquetas:
Una sartén
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Soja
Sulfitos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

125 gramo(s)

Tomate cherry

200 gramo(s)

Falafel

(Contiene: Gluten Puede contener: Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Pepino

30 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1785 kJ
Valor energético (kcal)427 kcal
Grasas36.2 g
de las cuales saturadas5 g
Carbohidratos35.5 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra9.5 g
Proteínas10.1 g
Sodio5.4 mg
Potassium262.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén
Ensaladera

Instrucciones

Encurte la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas.
  • En un bol, agrega la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir (ver cantidad de ambos en ingredientes). Remueve y déjala reposar hasta el emplatado.
Cocina el falafel
2
  • Corta los tomates cherry por la mitad y resérvalos en un bol.
  • Adereza con el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina los falafel 5 min, girando, hasta que se doren.
Prepara al ensalada
3
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • En una ensaladera, mezcla el ponzu, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Añade el pepino y la rúcula y remueve.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve la ensalada en un lado de los platos.
  • Al otro lado, coloca por separado los falafel, los tomates cherry y la cebolla encurtida escurrida.

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