Skip to main content

Bowl de burrito de ternera completo

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla roja

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene: Soja)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3444 kJ
Valor energético (kcal)823 kcal
Grasas47.5 g
de las cuales saturadas15.7 g
Carbohidratos84.6 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra5.4 g
Proteínas33.9 g
Sodio5.2 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Bol
Espátula
Sartén
Tapa

Instrucciones

1
  • En una cacerola mediana, añade el agua (para el arroz) y llévala a ebullición.
  • Agrega el arroz basmati, remueve, cubre con una tapa y reduce el fuego al mínimo.
  • Cocina durante 10 minutos, luego retira la cacerola del fuego y mantenla tapada hasta que el arroz esté tierno y el agua se haya absorbido, unos 10 minutos más.
2
  • Mientras tanto, corta la cebolla roja en rodajas finas.
  • En un bol pequeño, mezcla el vinagre y la sal para encurtir. 
  • Aprieta las rodajas de cebolla con las manos y luego añádelas al líquido de encurtido.
  • Agrega suficiente agua para cubrir justo la cebolla. Reserva.
  • Corta el limón el gajos. 
  • En un bol añade la pulpa de aguacate, junto a zumo de limón al gusto y adereza con un chorrito de aceite y salpimienta. 
3

  • Calienta una sartén grande a fuego medio-alto con un chorrito de aceite 
  • Cocina la carne picada de ternera desmenuzándola con una espátula hasta que esté ligeramente dorada, unos 4-5 minutos.
  • Añade la mezcla de especias mexicanas y la salsa worcester. 
  • Cocina 1-2 min, removiendo.
  • Añade un chorrito de agua generoso y tapa la sartén, cocina todo junto 2 min más.

4
  • Mientras la carne se cocina, corta el tomate en daditos. 
  • Reserva en un bol pequeño, añade un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. 
  • Escurre la cebolla encurtida.
  • Lleva todos los ingredientes a la mesa.
  • Prepara tu propio plato con arroz, carne, guacamole, cebolla encurtida, tomate aliñado, queso rallado y salsa de yogur.
  • Acompaña con los gajos de limón restantes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana