Skip to main content
Boniato asado con frijoles

Boniato asado con frijoles

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

½ sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 sobre(s)

Caldo de ternera

390 gramo(s)

Alubias negras

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

60 gramo(s)

Queso rallado

No incluido en tu entrega

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

cucharada(s)

Aceite de oliva

pizca(s)

Sal y pimienta

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3257 kJ
Valor energético (kcal)778 kcal
Grasas30.2 g
de las cuales saturadas14.3 g
Carbohidratos70.5 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra17.6 g
Proteínas53.5 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Sartén grande
Tapa

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el boniato por la mitad a lo largo y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea en el estante medio-alto 25-30 min, hasta que quede tierno.
2
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la carne picada 2-3 min, removiendo para desmenuzar, hasta que se dore.
  • Minetras tanto, escurre las alubias negras.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3
  • En la sartén, agrega las especias mexicanas, las alubias negras, la mitad del tomate concentrado (doble para 4p), el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego bajo con la sartén tapada 20-25 min, removiendo ocasionalmente.
  • Salpimienta al gusto.
4
  • Cuando el boniato esté listo, haz cortes en la pulpa y aplánalo ligeramente.
  • Cubre el boniato asado con la carne picada en salsa y espolvorea con el queso rallado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino