Skip to main content
Berenjena asada con burrata
Berenjena asada con burrata

Berenjena asada con burrata

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo

Los tomates son una de las pocas frutas que mejoran sus beneficios al cocinarse. Al aplicar calor, se libera más licopeno, un antioxidante que es más fácil de absorber por el cuerpo cuando los tomates están cocidos. Esto puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

250 gramo(s)

Tomate cherry

150 gramo(s)

Burrata

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2588 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas14.9 g
Carbohidratos62.9 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra11.2 g
Proteínas17.7 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Pincel de silicona
Fuente para el horno
Rallador fino
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta la berenjena desde la parte superior en 4 tiras, de manera que queden conectadas al tallo. Coloca las berenjenas en una bandeja de horno con papel de horno. En un bol, mezcla un chorrito de aceite y la mitad de las especias mediterráneas.

Hornea los vegetales
2

Pinta las berenjenas con el aceite de especias y salpimienta, también por el interior. Hornea a media altura 8-10 min. En una fuente de horno, agrega los tomates cherry y el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) sin pelar. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve. Cuando la berenjena se haya horneado 8-10 min, mete los tomates cherry en el horno y hornea todo junto 17-20 min más, hasta que los vegetales queden tiernos.

Prepara el aceite de ajo
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo rallado, las especias mediterráneas restantes, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta al gusto. Desmenuza la burrata.

Tuesta el pan
4

Corta cada parte del pan de chapata en diagonal, de forma que queden triángulos. Luego, coloca el pan de chapata hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el aceite de ajo y especias con un pincel de cocina. Cuando queden 6-8 min para que la berenjena esté lista, hornea el pan en el estante medio-alto del horno, hasta que quede tostado y crujiente.

Tritura la salsa
5

Cuando los tomates cherry estén listos, colócalos en una jarra medidora junto a los jugos que hayan quedado en la fuente. Pela el ajo asado y añádelo a la jarra medidora. Luego, tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa de tomates cherry homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve la salsa de tomates cherry asados en la base de los platos y coloca encima la bereneja asada. Agrega la burrata sobre el plato al gusto y acompaña con el pan de ajo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos
Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry
Brochetas de pollo asiático con lemongrass

Brochetas de pollo asiático con lemongrass

acompañado de berenjenas asadas sobre arroz basmati
Salmón con salsa casera de espinacas

Salmón con salsa casera de espinacas

acompañado de cuscús con tomates cherry
Salmón al horno con costra de panko

Salmón al horno con costra de panko

verduritas al horno y mayonesa al limón
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Salmón con salsa de tomates cherry

Salmón con salsa de tomates cherry

acompañado de brócoli asado y patatas aplastadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino