Skip to main content
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha y cacahuetes

¿Sabías que los encurtidos abren el apetito? La acidez que los caracteriza estimula el estómago y las papilas gustativas, aunque esta receta te apetece solo de mirarla. Los encurtidos acompañan en esta ocasión unos baos con carne de cerdo perfectos para descubrir la gastronomía callejera asiática.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Hvede
Egg
Senf
Jordnødder
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Pan bao

(Contiene: Gluten, Hvede Puede contener: Latte)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Egg, Senf)

1 sobre(s)

Sriracha

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Zanahoria

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Jordnødder Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4049 kJ
Valor energético (kcal)968 kcal
Grasas55.8 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos101.7 g
de los cuales azúcares24.9 g
Fibra7.2 g
Proteínas39.1 g
Sodio5.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol
Rallador
Bol mediano
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad. Luego, haz láminas de la mitad de la zanahoria con un pelador. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Encurte las verduras
2

En un bol, agrega el pepino, la zanahoria, la cebolla, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve bien y deja reposar hasta el paso 4.

SABÍAS QUE: Agregar sal a los alimentos extrae la humedad a través del proceso de ósmosis, útil para encurtir, ya que, al reducir la cantidad de agua, se mejora la textura y se previene el crecimiento bacteriano.

Prepara la salsa
3

Ralla la zanahoria restante y agrégala a un bol. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa y la sriracha. Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Añade la mitad de los cacahuetes picados al bol con las verduras encurtidas.

Cocina la carne
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne picada de cerdo, salpimienta y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore. Agrega la salsa de soja dulce y un chorrito de agua y cocina 1-2 min más, hasta que reduzca y la carne quede melosa.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Calienta los baos
5

Coloca los panes bao en un plato, sin que se toquen entre ellos, y calienta en el microondas entre 40 y 60 segundos a máxima potencia, hasta que queden tiernos y esponjosos.

Emplata y disfruta
6

En el interior de cada pan bao, agrega carne picada, zanahoria rallada y cebolla encurtida al gusto. Añade encima mayonesa de sriracha y cacahuetes picados. Sirve los encurtidos restantes a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana