La crema vizcaína es una versión más moderna y suave con base de tomate de la tradicional salsa vizcaína. Se elabora con verduras y tomate triturado, logrando una textura cremosa ideal para acompañar carnes y pescados, como se hace en el País Vasco, donde se creó.
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 unidad(es)
Pimiento
1 unidad(es)
Cebolla
250 gramo(s)
Bacalao
(Contiene: Pescado Puede contener: Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene: Mostaza)
200 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Manzana
210 gramo(s)
Passata de tomate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en láminas de 1 cm. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Corta los pimientos por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalos en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
Coloca las patatas, los pimientos y la manzana en una bandeja de horno con papel de horno. Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve. Hornea a media altura 15 min.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.
En la sartén, añade el pimentón ahumado y remueve por unos segundos. Agrega la passata de tomate, un chorrito de agua, sal y pimienta. Remueve y cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, hasta que la salsa espese. Agrega la salsa a una jarra medidora y tritura con un túrmix hasta que quede homogénea.
Cuando los vegetales se hayan horneado 15 min, remueve bien. Seca el bacalao y colócalo sobre los vegetales en la bandeja de horno, con la piel hacia abajo. Adereza el bacalao con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea todo junto 12-14 min más, hasta que los vegetales queden dorados y tiernos y el bacalao esté bien cocinado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Sirve las patatas, los pimientos y la manzana asada en la base de los platos. Coloca encima el bacalao y cubre con la crema vizcaína.