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Arroz frito con pollo estilo chaulafán
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Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas

Aunque este plato pueda parecer típico de la gastronomía asiática, lo cierto es que el chaulafán es un plato perteneciente a la gastronomía ecuatoriana. Sin embargo, tiene su origen en la inmigración oriental al país latinoamericano que tuvo lugar a mediados del siglo XX, por lo que presenta características de un arroz frito asiático, pero incorpora ingredientes y sabores ecuatorianos.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Huevos no incluidos
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Guisantes

1 unidades

Zanahoria

½ unidades

Cebolla

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

½ unidades

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidades

Cilantro

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Chili en escamas

½ sobre(s)

Comino en polvo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Huevo

1 unidades

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2854 kJ
Valor energético (kcal)682 kcal
Grasas1.8 g
de las cuales saturadas0.4 g
Carbohidratos79.4 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra0.6 g
Proteínas38 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Sartén grande
Espátula

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Salpimenta el pollo troceado. Calienta una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio y saltea el pollo 4-5 min. Retira y reserva. Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla la zanahoria.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre y cocina 1-2 min a fuego medio. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Luego, agrega la mitad del comino en polvo (doble para 4p), la zanahoria rallada y los guisantes y cocina 5-6 min. Aparta las verduras hacia los bordes de la sartén y agrega un chorrito de aceite en el centro. Agrega el huevo (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Luego, remueve con ayuda de una espátula.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). Agrega a la sartén el arroz basmati, la salsa de soja, el pollo y el cilantro picado. Retira del fuego y remueve bien, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Sirve el chaulafán de pollo en platos hondos y espolvorea chili en escamas al gusto.