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Arroz frito con pollo estilo chaulafán
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas

Aunque este plato pueda parecer típico de la gastronomía asiática, lo cierto es que el chaulafán es un plato perteneciente a la gastronomía ecuatoriana. Sin embargo, tiene su origen en la inmigración oriental al país latinoamericano que tuvo lugar a mediados del siglo XX, por lo que presenta características de un arroz frito asiático, pero incorpora ingredientes y sabores ecuatorianos.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Guisantes

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Chili en escamas

½ sobre(s)

Comino en polvo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Huevo

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2854 kJ
Valor energético (kcal)682 kcal
Grasas1.8 g
de las cuales saturadas0.4 g
Carbohidratos79.4 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra0.6 g
Proteínas38 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Sartén grande
Espátula

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Salpimenta el pollo troceado. Calienta una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio y saltea el pollo 4-5 min. Retira y reserva. Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla la zanahoria.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre y cocina 1-2 min a fuego medio. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Luego, agrega la mitad del comino en polvo (doble para 4p), la zanahoria rallada y los guisantes y cocina 5-6 min. Aparta las verduras hacia los bordes de la sartén y agrega un chorrito de aceite en el centro. Agrega el huevo (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Luego, remueve con ayuda de una espátula.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). Agrega a la sartén el arroz basmati, la salsa de soja, el pollo y el cilantro picado. Retira del fuego y remueve bien, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Sirve el chaulafán de pollo en platos hondos y espolvorea chili en escamas al gusto.

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