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Albóndigas con queso griego en salsa de eneldo
Albóndigas con queso griego en salsa de eneldo

Albóndigas con queso griego en salsa de eneldo

con cebolla encurtida y arroz

En Grecia, las albóndigas (keftedes) se reinventan con queso griego para sumar cremosidad y ese punto salado tan característico. Esta costumbre nace del ingenio mediterráneo por aprovechar productos locales y en esta ocasión las acompañamos con una salsa de yogur y eneldo, hierba muy usada en la región por su frescor y aroma.

Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cebolla roja

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Eneldo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

15 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3810 kJ
Valor energético (kcal)911 kcal
Grasas52.7 g
de las cuales saturadas24.6 g
Carbohidratos74.6 g
de los cuales azúcares7.1 g
Fibra1.5 g
Proteínas43.7 g
Sodio6.5 mg
Potassium86.4 mg
Calcium130.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Bol pequeño
Bol grande
Varillas
Túrmix

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Colócala en un bol y añade el vinagre y la sal para encurtir. Remueve.
Prepara las albóndigas
2
  • Demenuza el queso griego.
  • En un bol grande, mezcla la carne picada y 2/3 del queso griego.
  • Forma 5 albóndigas por persona.
  • En un plato hondo, agrega la harina para las albóndigas y cubre las albóndigas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3
  • En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito generoso de aceite. Cocina las albóndigas 5-6 min, girándolas, hasta que queden doradas por todos lados y bien hechas en el interior.
  • Reserva fuera de la sartén. 
Prepara la salsa
4
  • En la sartén, calienta a fuego medio la mantequilla, hasta que se derrita.
  • Agrega la harina y cocina 2-3 min, removiendo con varillas.
  • Añade la leche y cocina 2-3 min, mientras remueves, hasta que espese y quede una salsa lisa. Salpimienta al gusto.
Combina los ingredientes
5
  • Deshoja el eneldo y colócalo en la jarra medidora, reservando un poco para el emplatado.
  • Añade la salsa y tritura con un túrmix hasta que quede homogénea.
  • Coloca la salsa en la sartén y calienta a fuego medio 1-2 min, hasta que espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz en un lado y la salsa de eneldo al otro lado.
  • Cubre con las albóndigas, el queso griego restante, la cebolla encurtida escurrida y el eneldo reservado.

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