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Albóndigas con calamar gigante
Albóndigas con calamar gigante

Albóndigas con calamar gigante

con picada de almendras y patatas guisadas

En Cataluña y las Islas Baleares es común mezclar carne y pescado en recetas por su herencia gastronómica mediterránea, con influencias árabes y judías, que valoraban la combinación de sabores de mar y montaña. En esta ocasión, preparamos un guiso de albóndigas y aros de pota perfecto para compartir con la familia.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Tree nuts
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Mollusc

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

15 gramo(s)

Almendras laminadas

12.5 gramo(s)

Panko

1 unidad(es)

Perejil

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

200 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo de pollo

200 gramo(s)

Aros de pota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Harina

700 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2733 kJ
Valor energético (kcal)653 kcal
Grasas37.2 g
de las cuales saturadas10.8 g
Carbohidratos49.5 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra0.5 g
Proteínas42.8 g
Sodio6.3 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Olla grande
Pelador
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Forma las albóndigas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, tuesta a fuego medio las almendras y la mitad del panko (doble para 4p) 2 min. Retira de la olla.
  • Deshoja y pica el perejil.
  • En un bol grande, mezcla la carne picada, la mitad del perejil, sal y pimienta.
  • Forma 4 albóndigas por persona y cúbrelas con la harina (ver cantidad en ingredientes).
Cocina las albóndigas
2
  • En la olla, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina las albóndigas 5-6 min, hasta que estén doradas uniformemente y bien cocinadas en el interior.
  • Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén.
  • Retira el exceso de grasa de la olla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los vegetales
3
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
Agrega los vegetales
4
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el puerro y sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Añade el tomate concentrado y las patatas cocina 1 min.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y cocina 20-22 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las patatas estén tiernas.
Tritura la picada
5
  • En la jarra medidora, agrega las almendras, el panko tostado, el perejil restante y un cucharón del caldo del guiso.
  • Con un túrmix, tritura hasta obtener una picada espesa.
  • Seca los aros de pota (calamar gigante).

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina y emplata
6
  • Cuando queden 4-5 min para que las patatas estén listas, agrega a la olla las albóndigas, la pota y la picada de almendras.
  • Mezcla, salpimienta y cocina los 4-5 min restantes.
  • Rectifica de sal y pimienta y sirve el guiso en platos.

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