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Queso estilo chipriota con olivada casera
Queso estilo chipriota con olivada casera

Queso estilo chipriota con olivada casera

sobre verduras asadas

¿Conocías la olivada? Esta pasta de olivas negras tiene su origen en el sur de Francia, aunque las preparaciones con olivas machadas y condimentos son comunes en la gastronomía mediterránea desde hace siglos. En esta ocasión, acompañan un queso estilo chipriota y un ratatouille para crear un plato original y completo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

1 paquete

Olivas negras

1 unidad(es)

Berenjena

400 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3121 kJ
Valor energético (kcal)746 kcal
Grasas54.1 g
de las cuales saturadas21 g
Carbohidratos59.6 g
de los cuales azúcares16.5 g
Fibra11 g
Proteínas26.7 g
Sodio3.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Sartén antiadherente

Instrucciones

Corta el boniato y la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato por la mitad, luego, en dados de 2 cm. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.

Prepara las verduras restantes
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Hornea las verduras
3

Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 25-30 min, hasta que las verduras estén blandas y doradas. Remueve a mitad de cocción.

Prepara la olivada
4

En una jarra medidora, agrega las olivas, un chorrito de aceite, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y pimienta. Con un túrmix, tritura hasta obtener una olivada lisa.

Cocina el queso
5

Cuando queden 5 minutos para que las verduras estén listas, seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y córtalo en rodajas de 0.5-1 cm. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.

Emplata y disfruta
6

Cuando las verduras estén listas, sírvelas en la base de los platos. Cubre con el queso estilo chipriota y agrega la olivada a un lado.

SABÍAS QUE: Si cubres una sartén rallada con sal, la calientas hasta que se tueste y luego la retiras, la sal actuará como barrera contra los arañazos y evitará que los alimentos se peguen.

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