Skip to main content
Velouté de zanahoria con leche de coco y langostinos
Velouté de zanahoria con leche de coco y langostinos

Velouté de zanahoria con leche de coco y langostinos

con queso crema al curry y pan de ajo casero

Atrévete a probar esta receta y descubre con nosotros el fantástico resultado de combinar la gastronomía francesa y la asiática, agregando a un velouté de zanahoria la leche de coco o la cúrcuma, estandartes de la cocina del sur de Asia. Cubrimos con un queso crema fresco para aportar un contraste y acompañamos con pan de perejil.

Alérgenos:
Apio
Mostaza
Gluten
Leche
Crustáceos

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

180 mililitro(s)

Leche de coco

½ sobre(s)

Cúrcuma en polvo

½ sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2962 kJ
Valor energético (kcal)708 kcal
Grasas45.3 g
de las cuales saturadas21 g
Carbohidratos68.2 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra6.3 g
Proteínas24.8 g
Colesterol0 mg
Sodio3.84 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Jarra medidora
Tapa
Cazo grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 1-2 cm.
  • En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min. Retira del cazo.
Rehoga las verduras
2
  • En el cazo, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla, la zanahoria y sal y cocina 5 min, removiendo, hasta que se ablanden.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal, la leche de coco, la mitad de la cúrcuma y la mitad del curry (doble para 4p de ambos).
  • Tapa el cazo y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-17 min.
Adereza y hornea el pan
3
  • Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • En un bol, mezcla un chorrito de aceite o mantequilla al gusto, la mitad del perejil y el ajo restante.
  • Abre los panes de chapata y cubre cada parte con la mezcla de perejil y ajo.
  • Coloca los panes de chapata hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 10 min o hasta que esté dorado.
Adereza el queso crema
4
  • En un bol pequeño, agrega el queso crema y un chorrito de aceite.
  • Salpimienta y mezcla, de forma que quede una salsa homogénea.
Tritura la velouté
5
  • Cuando las verduras del cazo estén tiernas, tritura con un túrmix hasta que quede una crema homogénea.
  • Prueba la crema y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la velouté de zanahoria en platos hondos.
  • Decora con el queso crema y con el perejil restante al gusto.
  • Sirve el pan de ajo como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente

Recetas que no puedes perderte esta semana