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Bocado de lujo: berenjena con queso de cabra y salmón
Bocado de lujo: berenjena con queso de cabra y salmón

Bocado de lujo: berenjena con queso de cabra y salmón

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces

¿Pochar cebolla y hornear berenjena para una receta ligera? Vas por buen camino. La berenjena es rica en fibra y antioxidantes, ayuda a regular el colesterol y da una textura melosa sin necesidad de mucha grasa. Cocinada, se vuelve suave, dulce y perfecta para absorber sabores. ¡Tu plato va a brillar!

Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Frutos secos
Nueces
Leche
Pescado

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos, Nueces Puede contener: Sésamo, Gluten, Cacahuetes)

50 gramo(s)

Rúcula

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Vinagre

20 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3606 kJ
Valor energético (kcal)862 kcal
Grasas59.2 g
de las cuales saturadas14.8 g
Carbohidratos69.6 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra9.9 g
Proteínas38.8 g
Colesterol80 mg
Sodio2.3 mg
Potassium0.4 mg
Calcium7 mg
Iron0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Asa la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la berejena por la mitad a lo largo. En el interior, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. Salpimienta y añade un chorrito de aceite.
  • Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Hornea a media altura 30-35 min, hasta que esté tierna. 
Carameliza la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar y un chorrito de agua y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén.
Tuesta el pan
3
  • Abre las baguettes, separando las dos partes, y colócalas hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Tuesta el pan a media altura 5-7 min, hasta que quede dorado y crujiente.
  • Corta cada trozo por la mitad.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que quede bien cocinado en el interior. Retira de la sartén y lávala.
Deshilacha y saltea la berenjena
4
  • Cuando la berenjena esté lista, retira la carne y deshilacha con dos tenedores.
  • En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena y el pimentón y cocina 3-4 min, removiendo.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Prepara la ensalada
5
  • Pica las nueces.
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y las nueces remueve.
Emplata y disfruta
6
  • En un bol, mezcla con varillas el queso de cabra, la leche y pimienta al gusto, hasta que quede homogéneo.
  • Sobre cada parte de la baguette, agrega la crema de queso de cabra y cubre con berenjena y cebolla.
  • Sirve las tostadas de berenjena en platos junto al salmón, acompaña con la ensalada.

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