Skip to main content
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate

Las tostadas son tortillas fritas hasta quedar crujientes, que luego se cubren con ingredientes como frijoles, carne y queso. Aunque los tacos fueron primero, ya que la tortilla es la base de la cocina mexicana, la tostada surgió como una forma de aprovechar tortillas duras o sobrantes, además de aportar un toque crujiente extra.

Alérgenos:
Gluten
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Tomate

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

1 paquete

Rulo de queso de cabra

25 gramo(s)

Membrillo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3753 kJ
Valor energético (kcal)897 kcal
Grasas66.6 g
de las cuales saturadas15.3 g
Carbohidratos45.7 g
de los cuales azúcares13.2 g
Fibra1.6 g
Proteínas40 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Bol
Sartén
Papel de cocina

Instrucciones

Carameliza la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.
  • Retira de la sartén.
Cocina el pollo
2
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • Corta el tomate en cubitos pequeños.
  • Colócalo en un bol y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe las tostadas
3
  • En otra sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír.
  • Pincha las tortillas de trigo por ambos lados con un cuchillo, para evitar que se hinchen al freírlas.
  • Cuando el aceite esté caliente, sumerge las tortillas de trigo 30 segundos por lado o hasta que estén doradas.
  • Retira del fuego y reserva en un papel de cocina.
Emplata y disfruta
4
  • Desmenuza el queso de cabra.
  • Corta el pollo en tiras de 1 cm.
  • Cubre cada tostada con pollo, cebolla caramelizada, queso de cabra y tomate.
  • Añade el membrillo sobre las tostadas.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas