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Tiras de pollo al estilo asiático
Tiras de pollo al estilo asiático

Tiras de pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y arroz basmati

La salsa teriyaki es un emblema de la cocina japonesa. Esta salsa viene de la palabra "Teri", que significa brillo, y "Yaki", que significa parrilla. Se suele utilizar en carnes o pinchos para aportar un sabor agridulce. Aquí te ofrecemos que lo pruebes como salsa para el pollo y verduras salteadas, acompañadas de arroz basmati, que equilibra la receta a la perfección.

Alérgenos:
Sesamzaad
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sesamzaad)

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Jengibre

2 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

40 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2593 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas7.8 g
de las cuales saturadas1.2 g
Carbohidratos84.4 g
de los cuales azúcares18.7 g
Proteínas36 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Sartén
Bol mediano

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde. Corta cada pechuga de pollo en 3 tiras longitudinales y sazona con sal y pimienta.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo y las verduras
3

Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite y, una vez caliente, agrega el pollo y cocina durante 4-5 min o hasta que esté dorado. Retíralo de la sartén. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite, la zanahoria y la parte blanca del ajo tierno. Deja cocinar 4-5 min o hasta que se ablanden. Añade un chorrito de agua y agrega el pollo de nuevo. Cocina por 1 min más y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

En un bol, mezcla el ajo, el jengibre, la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el aceite de sésamo, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Agrega la salsa a la sartén con el pollo y reduce durante 1-2 min. Sirve el arroz en platos hondos y agrega las verduras y el pollo por encima junto con la salsa. Decora con la parte verde del ajo tierno.

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