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Timbal de berenjena asada con queso de cabra y tomate

Timbal de berenjena asada con queso de cabra y tomate

con vinagreta de ajo asado y miel

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Solo horno
Alérgenos:
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Tomate

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 paquete

Miel

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1876 kJ
Valor energético (kcal)448 kcal
Grasas40.2 g
de las cuales saturadas12.7 g
Carbohidratos34.3 g
de los cuales azúcares21.2 g
Fibra9.8 g
Proteínas14.7 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor y reserva en un bol grande con abundante sal para eliminar el exceso de amargor. Deja la berenjena al menos 10' con la sal.
  • Mientras corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela y corta la cebolla en tiras finas.
  • Coloca el pimiento junto con la cebolla y el ajo sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno, salpimienta y añade un chorrito de aceite y mezcla bien. Hornea 20-25 min.
2
  • Retira el exceso de sal de la berenjena lavándola y luego sécala con ayuda de papel de cocina.
  • Coloca la berenjena en otra bandeja de horno con papel de horno, salpimienta y añade un chorrito de aceite y orégano al gusto.
  • Hornea la berenjena en el estante medio-alto del horno 20-22 min.
3
  • Mientras las verduras se hornean, corta el tomate en rodajas finas, colócalo en un bol y aliña con aceite y salpimienta.
  • Desmenuza el queso de cabra con las manos en trozos medianos.
  • Pasado el tiempo, retira el pimiento y la cebolla del horno.  
  • Reparte el queso rallado encima de todas las berenjenas, a excepción de 2 rodajas por persona, donde agregarás el queso de cabra.
  • Hornea las berenjenas con el queso 5-8 min más.
  • Pela el ajo asado y aplástalo apra sacar al pulpa. Añádela a un bol pequeño, la miel, el vinagre y un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla enérgicamente con varillas.
4
  • Coloca en la base dos rodajas de berenjena, luego reparte la mezcla de pimiento y cebolla y por último coloca el tomate fresco, repite el procesa hasta terminar con todas las verduras.
  • Corona con la rodaja de berenja con el queso de cabra.
  • En un bol mezcla la rúcula con parte de la vinagreta que has preparado.
  • Agrega el resto de la vinagreta sobre las berenjenas.

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