Skip to main content
Ternera a la miel con salsa de yogur al limón
Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

sobre ensalada fresca de cuscús y verduras

¿Tienes 15 minutos? En ese caso, y aunque parezca increíble, puedes preparar esta ternera marinada con salsa de yogur y menta, servida sobre una fresca ensalada de cuscús y verduras. Esta fresca y rápida receta es ideal si estás ocupado con el trabajo o quieres seguir tomando el sol y prepararte para el verano.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pepino

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2655 kJ
Valor energético (kcal)635 kcal
Grasas27.4 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos68.9 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra2 g
Proteínas38.3 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Sartén
Bol mediano
Bol pequeño
Papel film
Ensaladera

Instrucciones

Marina la ternera
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la ternera en tiras de 1-2 cm de grosor. En un bol, agrega la ternera, las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y marina hasta el paso 3. En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el cuscús
2

En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua de la sartén hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Mientras tanto, deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p), reservando algunas hojas. En un bol, mezcla el yogur griego, la menta picada, sal y pimienta.

Cocina la ternera
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, cocina la ternera marinada 1-2 min, hasta que quede dorada. Agrega la miel, mezcla y cocina 1 min más. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en dados de 0,5-1 cm. Corta el tomate en cubos pequeños.

Emplata y disfruta
4

En una ensaladera, agrega el tomate, el pepino, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cuando el cuscús esté listo, remueve para separar, agrégalo a la ensaladera y mezcla bien. Sirve la ensalada de cuscús en la base de los platos y agrega encima la ternera marinada. Acaba añadiendo la salsa de yogur y menta y las hojas reservadas de menta.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz

Recetas que no puedes perderte esta semana