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Ternera en salsa dulce de chalota
Ternera en salsa dulce de chalota

Ternera en salsa dulce de chalota

con pimientos del padrón y arroz

Pimientos del padrón, unos pican y otros no. ¿Lo habías oído, verdad? La diferencia en el picor de los pimientos de Padrón se debe a la variabilidad en la cantidad de capsaicina. Cuanto más estrés sufre la planta, más capsaicina produce, por lo que algunos pimientos resultan suaves y otros sorprendentemente picantes.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Filete de ternera

20 gramo(s)

Mermelada de fresa

2 unidad(es)

Arroz largo precocido

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2471 kJ
Valor energético (kcal)591 kcal
Grasas36.5 g
de las cuales saturadas10.1 g
Carbohidratos51.4 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas32 g
Sodio4.1 mg
Potassium187 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén
Plato

Instrucciones

Prepara la salsa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica la chalota.
  • Calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y la chalota. Cocina 3-4 min.
  • Añade el vinagre balsámico, la mermelada de fresa, un chorrito de agua y el caldo de ternera. Remueve y cocina 2-3 min, hasta que la salsa se espese.
  • Salpimienta y reserva en un bol. 
Saltea los pimientos del padrón
2
  • Limpia la sartén con papel de cocina, luego, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto.
  • Añade los pimientos del padrón y cocina 4-5 min o hasta que estén dorados y completamente cocinados.
  • Reserva en un plato y añade sal al gusto.
Cocina la ternera
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado, hasta que se dore.
  • Calienta el arroz largo en el microondas 1 min o bien usa la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4
  • Sirve la ternera, los pimientos del padrón y el arroz en platos, por separado.
  • Añade la salsa sobre la ternera.

SABÍAS QUE: La palabra "salsa" proviene del latín "salsus", que significa "salado", ya que originariamente se preparaban mezclando sal con ingredientes como vinagre o vino.

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