Skip to main content
Ternera en salsa dulce de chalota
Ternera en salsa dulce de chalota

Ternera en salsa dulce de chalota

con pimientos del padrón y arroz

Pimientos del padrón, unos pican y otros no. ¿Lo habías oído, verdad? La diferencia en el picor de los pimientos de Padrón se debe a la variabilidad en la cantidad de capsaicina. Cuanto más estrés sufre la planta, más capsaicina produce, por lo que algunos pimientos resultan suaves y otros sorprendentemente picantes.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Filete de ternera

20 gramo(s)

Mermelada de fresa

2 unidad(es)

Arroz largo precocido

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2471 kJ
Valor energético (kcal)591 kcal
Grasas36.5 g
de las cuales saturadas10.1 g
Carbohidratos51.4 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas32 g
Sodio4.1 mg
Potassium187 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén
Plato

Instrucciones

Prepara la salsa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica la chalota.
  • Calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y la chalota. Cocina 3-4 min.
  • Añade el vinagre balsámico, la mermelada de fresa, un chorrito de agua y el caldo de ternera. Remueve y cocina 2-3 min, hasta que la salsa se espese.
  • Salpimienta y reserva en un bol. 
Saltea los pimientos del padrón
2
  • Limpia la sartén con papel de cocina, luego, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto.
  • Añade los pimientos del padrón y cocina 4-5 min o hasta que estén dorados y completamente cocinados.
  • Reserva en un plato y añade sal al gusto.
Cocina la ternera
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado, hasta que se dore.
  • Calienta el arroz largo en el microondas 1 min o bien usa la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4
  • Sirve la ternera, los pimientos del padrón y el arroz en platos, por separado.
  • Añade la salsa sobre la ternera.

SABÍAS QUE: La palabra "salsa" proviene del latín "salsus", que significa "salado", ya que originariamente se preparaban mezclando sal con ingredientes como vinagre o vino.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

con verduras salteadas y duo de salsas asiáticas
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Bacalao al horno con alioli gratinado

Bacalao al horno con alioli gratinado

acompañado de espinacas a la crema y patatas panadera
Brioche de queso estilo chipriota

Brioche de queso estilo chipriota

con cebolla caramelizada, boniato y mayonesa de pimentón
Ternera con salsa cremosa de chipotle

Ternera con salsa cremosa de chipotle

con verduras salteadas y patatas asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas