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Ternera en salsa cremosa de cebolla
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria

4.1
(53)

La cebolla es uno de los ingredientes más versátil que existen, puedes asarla, puedes comerla cruda en una ensalada o puedes encurtirla. En este caso, preparamos una salsa a partir de este vegetal, que es tan sabroso como utilizado, para cubrir la ternera. Acompañamos con un puré de zanahoria y patata y una fresca ensalada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Filete de ternera

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Vinagre

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2140 kJ
Valor energético (kcal)512 kcal
Grasas32.2 g
de las cuales saturadas8.5 g
Carbohidratos40.4 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra3 g
Proteínas33.9 g
Sodio0.9 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix
Pasapurés
Ensaladera

Instrucciones

Cuece las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 1-2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la zanahoria, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Carameliza la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 4-5 min más, removiendo.
Tritura la salsa
3
  • En la sartén con la cebolla, añade 3/4 de la leche y lleva a ebullición. Cocina 2 min o hasta que la salsa se reduzca.
  • Coloca la salsa y mantequilla al gusto en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta obtener una salsa lisa.
Prepara el puré
4
  • Cuando la patata y la zanahoria estén listas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla.
  • Añade la leche restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta y, con un pasapurés o tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.
Cocina la carne
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.
  • Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Agrega la rúcula y mezcla.
  • Sirve el puré de patata y zanahoria, la ensalada y la ternera en platos por separado.
  • Cubre la carne con la salsa de cebolla.

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