250 gramo(s)
Filete de ternera
1 unidad(es)
Cebolla
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
50 gramo(s)
Rúcula
200 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Zanahoria
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1-2 cm. En una olla, agrega las patatas y la zanahoria, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.
Coloca la cebolla en una jarra medidora junto con el queso crema y el agua (ver cantidad en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix hasta obtener una salsa lisa.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada. Retira y reserva.
En un bol, agrega el aceite, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Agrega la rúcula y mezcla bien. Sirve el puré de patata y zanahoria, a un laod la carne con la salsa de cebolla y la rúcula.