Ternera en salsa de cebolla acompañado de puré de patata y zanahoria y ensalada
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Ternera en salsa de cebolla acompañado de puré de patata y zanahoria y ensalada

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Cebolla

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1775 kJ
Valor energético (kcal)424 kcal
Grasas24.2 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos33.7 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra3 g
Proteínas31.3 g
Colesterol0 mg
Sodio0.86 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1-2 cm. En una olla, agrega las patatas y la zanahoria, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. 

2

Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.

4

Coloca la cebolla en una jarra medidora junto con el queso crema y el agua (ver cantidad en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix hasta obtener una salsa lisa.

5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada. Retira y reserva.

6

En un bol, agrega el aceite, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Agrega la rúcula y mezcla bien. Sirve el puré de patata y zanahoria, a un laod la carne con la salsa de cebolla y la rúcula.