Ternera en salsa cremosa de cebolla
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria

La cebolla es uno de los ingredientes más versátil que existen, puedes asarla, puedes comerla cruda en una ensalada o puedes encurtirla. En este caso, preparamos una salsa a partir de este vegetal, que es tan sabroso como utilizado, para cubrir la ternera. Acompañamos con un puré de zanahoria y patata y una fresca ensalada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Filete de ternera

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Vinagre

Al gusto

Mantequilla

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2140 kJ
Valor energético (kcal)512 kcal
Grasas32.2 g
de las cuales saturadas8.5 g
Carbohidratos40.4 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra3 g
Proteínas33.9 g
Colesterol0 mg
Sodio0.86 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix
Pasapurés
Ensaladera

Instrucciones

Cuece las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 1-2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la zanahoria, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Carameliza la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 4-5 min más, removiendo.
Tritura la salsa
3
  • En la sartén con la cebolla, añade 3/4 de la leche y lleva a ebullición. Cocina 2 min o hasta que la salsa se reduzca.
  • Coloca la salsa y mantequilla al gusto en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta obtener una salsa lisa.
Prepara el puré
4
  • Cuando la patata y la zanahoria estén listas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla.
  • Añade la leche restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta y, con un pasapurés o tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.
Cocina la carne
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.
  • Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Agrega la rúcula y mezcla.
  • Sirve el puré de patata y zanahoria, la ensalada y la ternera en platos por separado.
  • Cubre la carne con la salsa de cebolla.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo