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Ternera en salsa cremosa de mostaza
Ternera en salsa cremosa de mostaza

Ternera en salsa cremosa de mostaza

con arroz jazmín y perejil fresco

Para los amantes de la ternera, ofrecemos un plato sencillo pero cargado de sabor, en el que acompañamos la carne con una salsa casera de mostaza, el siempre agradecido arroz jazmín y perejil fresco picado.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Senf
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

250 gramo(s)

Filete de ternera

½ unidad(es)

Perejil

125 gramo(s)

Nata líquida

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2374 kJ
Valor energético (kcal)567 kcal
Grasas15.6 g
de las cuales saturadas8 g
Carbohidratos62.1 g
de los cuales azúcares2.8 g
Fibra0.3 g
Proteínas34 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea la carne
2

Salpimienta los filetes de ternera al gusto. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la ternera y cocina 2 min, hasta que esté dorada. Retira y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En la misma sartén, agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p), la mostaza, el caldo de ternera en polvo y salpimienta. Lleva a ebullición y, luego, baja a fuego medio y cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese. Agrega la ternera y mezcla todo bien, hasta que quede bien cubierta por la salsa. Luego, retira del fuego y reserva.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Sirve el arroz jazmín en un lado de los platos y agrega la ternera en salsa de mostaza al otro lado. Espolvorea el perejil picado a tu gusto sobre el plato.

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