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Ternera en salsa de membrillo con arroz integral
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas

¿Quién dijo que el membrillo no podría convertirse en una salsa para la carne? En HelloFresh, ¡nos atrevemos a todo! En este caso, preparamos una salsa dulce a base de membrillo para la ternera, que acompañamos con verduras salteadas y arroz integral en esta receta más rápida de cocinar que de disfrutar.

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

3 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Calabacín

½ sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Caldo de ternera

25 gramo(s)

Membrillo

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2593 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas28.9 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos78 g
de los cuales azúcares12.6 g
Fibra3.8 g
Proteínas35.9 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Cazo con tapa
Sartén
Varillas

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo.
  • Añade el ajo junto a un chorrito de aceite a un cazo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2.
  • Añade el arroz sal al gusto, rehoga 1 min y añade el agua.
  • Lleva a ebullición con el cazo tapado. Baja a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min, removiendo ocasionalmente.
  • Una vez listo, remuévelo para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Saltea las verduras
2
  • Corta el tomate en dados de 1-2 cm.
  • Retira los extremos del calabacín y cortalo en mediaslunas.
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego alto.
  • Añade el tomate y el calabacín, salpimienta y añade el comino. Cocina 4-6 min. 
Prepara la salsa
3
  • En la sartén, añade un chorrito de aceite junto a el ajo rallado, cocina a fuego medio 1 min.
  • Añade el membrillo, el caldo de ternera y el agua para la salsa.
  • Cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo con varillas. La salsa debe espesar. Retira de la sartén.
Cocina la ternera y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado.
  • Sirve el arroz, las verduras y la ternera en platos por separado.
  • Cubre la ternera con la salsa de membrillo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

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