Skip to main content
Taco de ternera estilo México con queso
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate

¿Sabías que en México se comen los tacos en solo dos bocados? Tú puedes comerlo como prefieras, sin dejar de disfrutar del delicioso sabor que la carne de ternera y la salsa de tomate nos proponen. Si acompañas con una ensalada fresca de maíz y tomate y, además, fundes queso sobre los tacos, queda un plato equilibrado y suculento que esperamos que te transporte al país latinoamericano.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

200 gramo(s)

Tomate triturado

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezclum

140 gramo(s)

Maíz dulce

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)538.5 kcal
Valor energético (kJ)2253.1 kJ
Grasas20.6 g
de las cuales saturadas10.9 g
Carbohidratos47.3 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra2.3 g
Proteínas40.4 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220 ºC. Corta el tomate en cubitos pequeños, no es necesario pelarlo. Retira el agua del maíz con ayuda de un colador.

 

Cocina la carne junto con el picado
2

En una sartén, añade por persona: medio diente de ajo y 1/2 cucharada de aceite. A fuego medio, cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Añade las especias mexicanas y fríe 1 min. Añade la carne picada y sofríe 4-5 min. Agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y la mitad del maíz y el tomate cortado. Cocina a fuego medio-bajo 6-7 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda. 

Prepara los tacos
3

Extiende las tortillas mexicanas sobre una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min. Reparte la salsa de tomate con la carne picada sobre las tortillas horneadas y espolvorea con el queso rallado. Hornea durante otros 3-4 min para derretir el queso. Mientras, corta la lima en gajos.

Emplata y disfruta
4

En un bol grande, mezcla 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona, el zumo de 1 gajo de la lima, sal y pimienta. Luego, agrega el mezclum y el maíz y tomate cortado restante, mezcla todo bien. Sirve las tortillas junto con la ensalada y una rodaja de lima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin

Recetas que no puedes perderte esta semana