Sopa tarator con yogur y texturas de pepino
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Sopa tarator con yogur y texturas de pepino

acompañado de nueces caramelizadas

Alérgenos:
Leche
Frutos secos
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

2 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Eneldo

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene Gluten)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Azúcar para encurtir

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2416 kJ
Valor energético (kcal)577 kcal
Grasas33.6 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos58.2 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra5.1 g
Proteínas20.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antihaderente
Rallador
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

1

Pica las nueces en trozos medianos. Pon una sartén a calentar a fuego medio, agrega el azúcar junto con unas gotas de agua, y deja que se funda el azúcar, formando un caramelo. Luego añadelas nueces y deja que se caramelicen durante 1-2 min. Retira de la sartén y reserva. 

2

Calienta la sartén a fuego medio-alto y cocina el bacon sin aceite de 4-5 min, hasta que esté crujientes. Retíralo de la sartén con una espumadera y resérvalo por separado.

3

Pela el pepino y reserva 1/3. Corta el resto por la mitad a lo largo y, luego, corta en dados de 1 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja la mitad del eneldo (doble para 4p). Con la otra parte del pepino que has reservado, rállala y colócala en un bol junto con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar para encurtir (ver cantidad en ingredientes), añade sal. 

4

En una jarra medidora, agrega el pepino troceado, el yogur griego, el eneldo, guarda unas hojas para decorar, y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una sopa lista. Luego, cuela la sopa para que quede más fina y resérvala en un bol.

5

Pon el pan de pita en la tostadora y caliéntalo durante 1-2 min. Escurre el exceso de líquido del pepino.

6

Sirve la sopa fría en boles, coloca encima el bacon salteado, el pepino encurtiddo y las nueces caramelizadas. Acompaña con el pan de pita. Decora con un chorrito de aceite y las hojas de eneldo.