Skip to main content
Sopa de fideos udon con albóndigas de cerdo
Sopa de fideos udon con albóndigas de cerdo

Sopa de fideos udon con albóndigas de cerdo

con caldo casero de setas portobello

Atrévete a probar una receta para los días fríos en la que podrás preparar un caldo casero de setas con inspiración oriental, en el que cocinaremos las setas portobello, los fideos udon y unas albóndigas de cerdo caseras. Disfruta de este sabroso plato sin preocuparte por la dieta, dado que este completo plato tiene menos de 650 calorías.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 paquete

Setas shiitake

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten, Trigo)

150 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

110 gramo(s)

Pak choi

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

800 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2078 kJ
Valor energético (kcal)497 kcal
Grasas23.6 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos36.9 g
de los cuales azúcares6.5 g
Fibra2.8 g
Proteínas29.9 g
Sodio3.5 mg
Potassium493.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Tapa
Olla grande
Rallador fino
Bol mediano
Plato
Araña

Instrucciones

Prepara el caldo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Limpia los shiitake con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Córtalos en láminas finas.
  • En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, añade los shiitake y cocina 1 min.
  • Retira del fuego y tapa la olla 5-10 min para infusionar el caldo. 
Forma las albóndigas
2
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, el ajo, la mitad de la salsa de soja y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla.
  • Forma 5 albóndigas por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas en el caldo
3
  • Corta el pak choi en trozos de 2 cm.
  • Con una espumadera, retira las setas shiitake de la olla con el caldo y resérvalas en un plato.
  • Lleva el caldo a ebullición y añade la salsa de soja dulce, la salsa de soja restante y las albóndigas de cerdo y el pak choi.
  • Cocina las albóndigas a fuego medio 4 min. 
Agrega los fideos y emplata
4
  • Agrega los fideos udon y remueve, cocina 2 min. Las albóndigas deben quedar bien cocinadas y los fideos cocidos.
  • Cuando las albóndigas estén listas, añade las setas shiitake a la olla.
  • Sirve la sopa de fideos con albóndigas de cerdo en platos hondos y decora con chili en escamas al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, cacahuetes y cilantro
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana