Skip to main content
Serranito de ternera con jamón serrano
Serranito de ternera con jamón serrano

Serranito de ternera con jamón serrano

con pimientos asados y patatas con cebolla

¿Conocías el serranito? En la tierra de los bocadillos, este pertenece a la nobleza. Descubre esta receta con origen en la Andalucía de los años '70, en la que se prepara un delicioso emparedado de cerdo con pimientos asados y jamón serrano crujiente, que acompañamos con patatas y cebollas asadas para una experiencia local y exquisita.

Alérgenos:
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3858 kJ
Valor energético (kcal)922 kcal
Grasas47.4 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos91.7 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra4.2 g
Proteínas48.9 g
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pinzas
Sartén

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Hornea los vegetales
2

Coloca la patata y la cebolla en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima la mitad de las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 5 min. Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras de 1-2 cm de grosor.

Añade el pimiento
3

Cuando la patata y cebolla se hayan horneado 5 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja de horno. Al otro lado, agrega el pimiento a tiras y cubre con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para aderezar el pimiento y hornea 15-20 min más, hasta que los vegetales estén dorados y tiernos.

Tuesta el jamón
4

Extiende las lonchas de jamón serrano en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 4 min. Mientras tanto, corta las baguettes por la mitad a lo largo, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlas. Pasados los 4 min, da la vuelta al jamón serrano con unas pinzas y coloca las baguettes abiertas al otro lado de la bandeja de horno. Hornea 4 min más o hasta que quede tostado.

Cocina la carne
5

Cuando queden 5 min para que las verduras estén listas, calienta en una sartén un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2 min por lado. Agrega las especias italianas restantes y remueve para cubrir el lomo. Luego, corta cada filete por la mitad a lo largo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sobre la base de las baguettes, coloca la cabeza de lomo y añade encima el pimiento. Luego, reparte el jamón serrano crujiente sobre el pimiento y tapa las baguettes con la parte superior. Sirve los bocadillos en platos y acompaña con las patatas asadas con cebolla.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati