Salmón con salsa de naranja y verduras salteadas
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Salmón con salsa de naranja y verduras salteadas

acompañado con bulgur

Etiquetas:
Pescetariano
Rápido
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Soja
Sésamo
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

500 gramo(s)

Brócoli

1 unidad(es)

Naranja

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 paquete

Miel

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Harina

1 cucharada(s)

Mantequilla

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla para el puré

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2905 kJ
Valor energético (kcal)694 kcal
Grasas18.5 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos72.5 g
de los cuales azúcares10.9 g
Fibra3.1 g
Proteínas39.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.75 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Rallador fino
Túrmix
Sartén mediana
Bol para mezclar
Varillas

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Tapa el cazo y lleva a ebullición. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y córtalo en trozos de 1-2cm. Luego corta el brócoli en floretes medianos. Cuando hierva, agrega los floretes y el tallo, cocina 5-6 min. Una vez cocido, escurre con ayuda de un colador y reserva en una jarra medidora.  

 

2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las semillas de sésamo y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. Añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes) junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Tritura con la ayuda de un túrmix hasta obtener un puré liso. En el cazo donde has cocinado el brócoli, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. 

3

Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa la sartén y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, agrega sal al gusto y remueve con un tenedor para separar el bulgur. Ralla la piel de naranja para el emplatado y reserva. .Exprime el zumo de una naranja. En un bol pequeño mezcla el zumo, la salsa de soja, la harina, el agua para la salsa (ver cantidad de ambos en ingredientes) y la miel. Mezcla con ayuda de unas varillas. Salpimienta el salmón. 

4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el salmón durante 1 min por lado, hasta que quede dorado por fuera. Vierte la salsa a la sartén, cocina a fuego alto junto con el salmón 3-5 min, hasta que la salsa se reduzca. Aliña el bulgur con ralladura de naranja al gusto, aceite y salpimienta al gusto. Reparte el brócoli en platos, sirve el bulgur a un lado y el salmón encima. Termina con la salsa.