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Salchichas con patatas al gratén
Salchichas con patatas al gratén

Salchichas con patatas al gratén

con cebolla y setas portobello salteadas

Este pastel de patata gratinado con nata y queso recibe en su idioma original, el francés, el nombre de "gratin dauphinois", que se traduce a "gratinado delfinés" y que se refiere a la región en la que se originó el plato, los Alpes franceses. Estas patatas al gratén son en esta ocasión el acompañamiento ideal para unas salchichas con portobellos y cebolla.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

225 gramo(s)

Salchichas de cerdo

400 gramo(s)

Patata

½ sobre(s)

Nuez moscada

200 mililitro(s)

Nata líquida

250 gramo(s)

Portobello

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3600 kJ
Valor energético (kcal)861 kcal
Grasas52 g
de las cuales saturadas25.1 g
Carbohidratos52.1 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra1.6 g
Proteínas27 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla mediana
Fuente para el horno
Bol pequeño
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y, cuando hierva, cocina a fuego medio durante 15-18 min o hasta que estén blandas.

Prepara la fuente
2

Mientras tanto, agrega en una fuente para horno un chorrito de aceite y repártelo bien por toda la base de la fuente. En un bol, mezcla la nata líquida y la mitad de la nuez moscada (doble para 4p) y salpimienta.

Gratina las patatas
3

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador. Luego, colócalas en la fuente para el horno, salpimienta y aplástalas ligeramente con ayuda de un tenedor. Agrega sobre las patatas la mezcla de nata líquida y nuez moscada y, luego, cubre con el queso rallado. Hornea en el estante superior del horno durante 14-16 min o hasta que el queso esté gratinado y las patatas, tiernas.

Prepara las verduras
4

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en cuartos.

Cocina las salchichas y verduras
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las salchichas y cocina 5-6 min, dándoles la vuelta para que se doren por todas partes. Retíralas de la sartén y reserva. Añade la cebolla y una pizca de sal y cocina a fuego medio 3-4 min. Luego, agrega los portobellos y cocina 3-4 min más, removiendo frecuentemente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Cuando las verduras estén tiernas, agrega un chorrito de agua y las salchichas y cocina 3-5 min, removiendo para integrar los ingredientes. Coloca las salchichas con portobellos y cebolla en un lado de los platos y sirve el pastel de patata gratinado al otro lado. Espolvorea el orégano (ver cantidad en ingredientes) sobre el plato.

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