Skip to main content
Risotto de pesto de albahaca y queso griego
Risotto de pesto de albahaca y queso griego

Risotto de pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza tostadas y perejil

¿Quieres preparar una receta sencilla para toda la familia? Atrévete a cocinar este risotto cremoso de pesto de albahaca y queso griego, que acompañamos con semillas de calabaza tostadas y perejil fresco picado y servimos sobre una cama de rúcula aderezada, que le aporta un toque fresco y crujiente a esta sabrosa receta.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Tree nuts
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

225 gramo(s)

Arroz de risotto

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

50 gramo(s)

Rúcula

2 sobre(s)

Caldo vegetal

½ unidad(es)

Perejil

100 gramo(s)

Queso griego

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

900 mililitro(s)

Agua

2 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3178 kJ
Valor energético (kcal)760 kcal
Grasas25.2 g
de las cuales saturadas9.7 g
Carbohidratos91.5 g
de los cuales azúcares1.7 g
Proteínas19.1 g
Sodio3.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Olla
Cucharón
Bol grande

Instrucciones

Tuesta las semillas de calabaza
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Retira de la sartén y reserva. En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición.

Sofríe el arroz
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, añade el ajo y el arroz de risotto y sofríe durante 1 minuto, removiendo frecuentemente.

Cocina el risotto
3

En la olla a fuego medio, agrega dos cucharones del caldo vegetal del cazo y remueve, hasta que el arroz absorba el caldo. Repite el proceso agregando cucharones de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido. El proceso debería tomar 20-23 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco.

Adereza la rúcula
4

Coloca la rúcula en un bol grande y aliña con un chorrito de aceite y sal al gusto. Remueve para que quede bien aderezada. Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.

Incorpora el queso
5

Cuando el arroz esté listo, agrega el pesto de albahaca y la mitad del queso griego desmenuzado. Salpimienta al gusto y remueve bien, de forma que los ingredientes se integren y el queso se deshaga.

Emplata y disfruta
6

Sirve la rúcula aderezada a un lado de los platos y, luego, agrega el risotto de pesto y queso griego. Cubre el plato con el queso griego restante y las semillas de calabaza tostadas. Espolvorea con el perejil picado al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas