Skip to main content
Risotto de cuscús perlado con tomates cherrys
Risotto de cuscús perlado con tomates cherrys

Risotto de cuscús perlado con tomates cherrys

con queso griego y albahaca fresca

Con HelloFresh podrás probar risotto de arroz, risotto de orzo y, con esta receta, también de cuscús perlado. En esta ocasión, lo combinamos con tomates cherry y espinacas para crear un plato untuoso y sabroso. Agregar la albahaca fresca y el queso griego aportará un matiz diferente de inspiración mediterránea que hará que dejes el plato limpio.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Celery
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Albahaca

1 sobre(s)

Tomate concentrado

150 gramo(s)

Cuscús perlado

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

100 gramo(s)

Queso griego

60 gramo(s)

Queso rallado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)577.2 kcal
Valor energético (kJ)2415.2 kJ
Grasas21.4 g
de las cuales saturadas13.9 g
Carbohidratos65.3 g
de los cuales azúcares9.8 g
Fibra0.8 g
Proteínas27.8 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Sartén grande
Tapa

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p) y pica el tallo. Desmiga el queso griego.

Saltea las verduras
2

En una sartén grande, añade un chorrito de aceite, el ajo y el tallo de albahaca picado. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo y el tallo de albahaca durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, añade la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. Añade la mitad de los tomates cherry y cocina 3-4 min. 

Agrega el tomate y cocina
3

Agrega el tomate concentrado, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y el cuscús perlado cocina 1-2 min a fuego medio-alto.

Prepara el risotto de cuscús
4

Baja el fuego y agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo a la sartén. Remueve todo bien y cocina tapado a fuego lento durante 18-20 min, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta se haya absorbido todo el caldo

Agrega las espinacas
5

Añade las espinacas y el queso rallado, mezcla todo bien y cocina hasta que las espinacas se reduzcan. Retira la sartén del fuego. Rompe las hojas de la albahaca con las manos y agréga la mitad sobre el risotto.

Emplata
6

Sirve el risotto de cuscús perlado con tomates cherry en platos. Agrega el queso griego sobre el risotto. Espolvorea con la albahaca restante y los tomates cherry restantes.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas