Skip to main content
Risotto cremoso con butifarra
Risotto cremoso con butifarra

Risotto cremoso con butifarra

con queso italiano y chili rojo

Disfruta de un cremoso risotto con esta receta en la que lo cocinamos con carne de butifarra en lugar de agregar otra carne picada, ingrediente habitual en este tipo de plato. Para darle un toque picante, te ofrecemos que añadas chili rojo picado, pero ten cuidado y pruébalo antes de agregarlo, queremos que disfrutes el plato a tu manera.

Etiquetas:
Picante opcional
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery
Milk

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

225 gramo(s)

Arroz de risotto

250 gramo(s)

Butifarra

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Chile rojo

1 sobre(s)

Caldo vegetal

2 paquete

Queso crema

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Orégano

700 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)829 kcal
Valor energético (kJ)3467 kJ
Grasas33.9 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos96.5 g
de los cuales azúcares5 g
Proteínas30.7 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo mediano
Sartén mediana
Cucharón

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira las semillas de la mitad del chili rojo (doble para 4p), luego, córtalo en rodajas muy finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara el caldo
2

En un cazo, pon el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Luego, agrega el caldo vegetal en polvo y remueve para que se disuelva. Con ayuda de un cuchillo, haz una incisión en la piel de la butifarra y retírala, quedándote con la carne.

Cocina la verdura y la carne
3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el chili rojo al gusto, la carne de la butifarra y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Dora todo a fuego alto 1 min y, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 4-5 min, removiendo para que la carne se desmenuce bien.

Agrega y cocina el arroz
4

Agrega el arroz de risotto a la sartén junto a un chorrito de aceite. Saltea durante 2 min a fuego lento, removiendo regularmente. En la sartén, agrega dos cucharones de caldo vegetal y remueve, hasta que el arroz absorba el caldo. Repite el proceso agregando cucharones de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido. El proceso debería tomar 15-18 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco.

Acaba el risotto
5

Agrega a la sartén el queso crema y 2/3 del queso rallado. Mezcla bien para que los quesos se integren con el arroz y el risotto quede cremoso. Salpimienta a tu gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el risotto con butifarra en platos hondos y espolvorea con el queso rallado restante.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas