Skip to main content
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano

¿Los más pequeños de la casa no quieren comerse las verduras? En esta receta de rigatoni con pollo, añadimos una salsa casera de zanahorias que, por su cremosidad e incluso por su sabor, gustará a toda la familia. Así, podrás ofrecerles un plato completo y sabroso con los ingredientes más frescos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Celery
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2738 kJ
Valor energético (kcal)654 kcal
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos85.2 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra5.6 g
Proteínas38 g
Sodio1.8 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Colador
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.

Cuece la pasta
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rehoga las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, salpimienta y cocina 4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y cocina 1 min más.

Prepara la salsa
5

En la sartén, agrega el caldo vegetal en polvo, la leche y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-14 min o hasta que las zanahorias estén tiernas. Luego, coloca la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea y cremosa.

Combina y emplata
6

Agrega la salsa de zanahoria y el pollo a la olla con los rigatoni, salpimienta al gusto y cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo. Sirve los rigatoni con salsa de zanahoria y pollo en platos y decora con el orégano (ver cantidad en ingredientes).

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino