Rigatoni con salsa de tomate y mozzarela
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Rigatoni con salsa de tomate y mozzarela

con albahaca

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Mostaza

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Albahaca

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

(Contiene Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Tomate concentrado

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2847 kJ
Valor energético (kcal)680 kcal
Grasas30.7 g
de las cuales saturadas13.1 g
Carbohidratos85.5 g
de los cuales azúcares16.4 g
Fibra4.2 g
Proteínas27 g
Colesterol0 mg
Sodio2.13 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla mediana
Sartén mediana

Instrucciones

1

En una olla, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve a la olla.

2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en cubitos pequeños. Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la albahaca y pícala. 

3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega 2/3 de los tomates cherry y la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que la cebolla empiece a estar transparente, removiendo con frecuencia. Agrega el tomate concentrado, el pimentón y el azúcar (ver cantidad en ingredientes), cocina 1-2 min, removiendo regularmente.

4

Agrega la leche a la sartén y cocina 2-3 min, hasta que reduzca un poco. Luego agrega la salsa a una jarra medidora y con la ayuda de un turmix, tritura hasta obetener una salsa lisa. 

5

Agrega la salsa a la olla con la pasta. Mezcla bien para que la pasta quede bien cubierta por la salsa, cocina 1-2 min. Desmenuza la mozzarella.

6

Sirve la pasta en platos. Coloca sobre la pasta la mozzarella y los tomates cherry restantes. Salpimienta y decora con la albahaca. Agrega un chorrito de aceite de oliva al gusto.