½ unidad(es)
Albahaca
125 gramo(s)
Queso Mozzarella
(Contiene Leche)
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 sobre(s)
Pimentón
(Contiene Mostaza)
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 sobre(s)
Tomate concentrado
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Ajo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharadita(s)
Azúcar
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
En una olla, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve a la olla.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en cubitos pequeños. Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la albahaca y pícala.
En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega 2/3 de los tomates cherry y la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que la cebolla empiece a estar transparente, removiendo con frecuencia. Agrega el tomate concentrado, el pimentón y el azúcar (ver cantidad en ingredientes), cocina 1-2 min, removiendo regularmente.
Agrega la leche a la sartén y cocina 2-3 min, hasta que reduzca un poco. Luego agrega la salsa a una jarra medidora y con la ayuda de un turmix, tritura hasta obetener una salsa lisa.
Agrega la salsa a la olla con la pasta. Mezcla bien para que la pasta quede bien cubierta por la salsa, cocina 1-2 min. Desmenuza la mozzarella.
Sirve la pasta en platos. Coloca sobre la pasta la mozzarella y los tomates cherry restantes. Salpimienta y decora con la albahaca. Agrega un chorrito de aceite de oliva al gusto.