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Rigatoni con ragú de ternera
Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa

¿Qué pasa si combinas un ragú de ternera al más puro estilo italiano con una clásica salsa americana como es la barbacoa? Te ofrecemos esta receta para que lo compruebes tú mismo, aunque nosotros, que ya lo hemos probado, podemos decirte que el resultado es una pasta llena de sabores que te hará pensar que deberían haberse unido hace tiempo.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

2 sobre(s)

Salsa barbacoa

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

½ unidad(es)

Chile verde

50 gramo(s)

Queso rallado

400 gramo(s)

Tomate triturado

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)719 kcal
Valor energético (kJ)3009 kJ
Grasas16.5 g
de las cuales saturadas8.3 g
Carbohidratos90.4 g
de los cuales azúcares23.7 g
Fibra4.9 g
Proteínas46.7 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni a la olla con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en la olla.

Corta las verduras
2

Mientras, retira las semillas del pimiento y córtalo en cuadrados pequeños. Pela y corta por la mitad la cebolla y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en cuadrados pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la mitad del chili verde (doble para 4p) por la mitad, quita las pepitas y pícalo.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara el ragú
3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, sube el fuego y añade la carne picada, el pimiento y la cebolla y cocina 5-6 min, hasta que la carne esté dorada y las verduras tiernas. Remueve frecuentemente para que la carne se desmenuce bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade el tomate
4

Añade el tomate triturado, el caldo de ternera en polvo, el agua y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición y reduce a fuego medio, cocina tapado durante 6-7 min o hasta que espese. Remueve frecuentemente para que no se pegue.

Combina los ingredientes
5

Una vez que todo esté cocido, agrega el ragú de ternera, el queso rallado y la salsa barbacoa a la olla con la pasta. Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Reparte los rigatoni con ragú de ternera y salsa barbacoa entre los platos y espolvorea chili picado al gusto.

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