Skip to main content
Rigatoni con langostinos y bacon
Rigatoni con langostinos y bacon

Rigatoni con langostinos y bacon

en salsa cremosa de queso

Quizá nunca se te había ocurrido combinar el sabroso y suculento bacon con el sabor delicado y elegante de los langostinos y, menos aún, en un plato de pasta. Por eso, desde HelloFresh te ofrecemos que lo cocines con los ingredientes más frescos y que te dejes sorprender por la increíble combinación de sabores.

Alérgenos:
Milk
Gluten
Celery
Crustaceans

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Crème Fraîche

180 gramo(s)

Rigatoni

1 sobre(s)

Caldo vegetal

150 gramo(s)

Langostinos

100 gramo(s)

Bacon

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)849 kcal
Valor energético (kJ)3550 kJ
Grasas47.5 g
de las cuales saturadas25.8 g
Carbohidratos68.1 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra3.2 g
Proteínas35.8 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Cuece la pasta
1

Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Saltea los langostinos y el bacon
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el bacon a tiras y cocina 2-3 min, hasta que el bacon se dore. Añade los langostinos a la sartén y cocina 2 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne y marisco crudo.

Prepara la salsa
3

Agrega a la sartén el agua de la cocción reservada y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien, hasta que el caldo se integre. Baja el fuego y agrega la crème fraîche. Cocina a fuego lento 2-3 min, hasta que los langostinos queden bien hechos y la salsa espese.

Emplata y disfruta
4

Agrega la salsa de langostinos y bacon al cazo con los rigatoni y mezcla suavemente, de forma que los ingredientes queden bien integrados. Salpimienta al gusto. Sirve los rigatoni con langostinos y bacon en platos hondos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas