¿Son los macarrones con chorizo un plato de la gastronomía española o más bien una interpretación de un clásico italiano? Para la abuela de Guille, que los prepara desde hace décadas, este es un plato tan ibérico como el jamón. Lo cierto es que, aunque no estés de acuerdo, te prometemos una receta que te hará disfrutar por su sencillez y delicioso sabor.
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Cebolla
100 gramo(s)
Chorizo troceado
(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos)
½ sobre(s)
Especias italianas
105 gramo(s)
Passata de tomate
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene: Leche)
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene: Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla. Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos. Calienta una sartén a fuego medio. Saltea el chorizo 2-3 min, removiendo, hasta que se dore. Retira y reserva, manteniendo el aceite sobrante en la sartén. Calienta la sartén a fuego medio y agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocina 6-7 min, removiendo, hasta que quede transparente.
En la sartén con la cebolla, agrega la mitad de las especias italianas y de la passata de tomate (doble para 4p de ambos), remueve y cocina a fuego medio 1 min. Luego, añade la leche, el chorizo y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve. Lleva a ebullición, luego, cocina moviendo a fuego medio-alto 3-4 min más o hasta que la salsa espese y se reduzca.
Cuando la salsa esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni y mezcla, hasta que la pasta quede cubierta por la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Coloca los rigatoni con chorizo en una fuente para horno y agrega encima el queso rallado. Hornea en en el estante superior 5-8 min o hasta que el queso esté fundido y dorado.
Cuando la pasta esté lista y el queso quede gratinado, coloca la fuente con la pasta gratinada en la mesa y sirve raciones en los platos.
SABÍAS QUE: La pasta "al dente" se digiere mejor gracias a su bajo índice glucémico, que provoca que el almidón se descomponga más lentamente, promoviendo una digestión más lenta y saludable.