Skip to main content
Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto
Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto

Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto

con tomates cherry y calabacín salteado

Aunque es muy difícil cansarse de la pasta, hemos decidido combinar dos de la salsas italianas más tradicionales en esta receta de boloñesa de pesto, en la que podrás cocinar la carne picada con salsa de pesto y probar así un plato diferente.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Tree nuts
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

½ unidad(es)

Albahaca

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)670 kcal
Valor energético (kJ)2803.4 kJ
Grasas22.2 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos70.6 g
de los cuales azúcares8.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas44.2 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Antes de escurrir, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Prepara los vegetales
2

Corta el calabacín por la mitad a lo largo, luego, córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina la carne y el calabacín
3

Calienta un chorrito de aceite y el ajo en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocina 1-2 min, hasta que el ajo se dore. Agrega la carne de ternera y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 4-5 min, sin dejar de remover, asegurando que la carne queda bien desmenuzada. Agrega el calabacín y cocina 3-4 min más, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto.

Agrega la salsa y cocina
4

Agrega a la sartén el pesto de albahaca, los tomates cherry, el vinagre balsámico y el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese. Salpimienta la salsa al gusto.

Combina la salsa y la pasta
5

Agrega a la sartén los rigatoni cocidos y la mitad del queso italiano rallado. Retira la sartén del fuego y remueve hasta que la pasta quede bien cubierta por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Divide los rigatoni con boloñesa de ternera y pesto entre los platos. Espolvorea el queso rallado restante y agrega hojas de albahaca al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino