Skip to main content
Ramen casero con tofu

Ramen casero con tofu

fideos udon y portobellos salteados

Viaja a Japón con este ramen vegetariano de tofu acompañado de verduras y huevo duro para comer con palillos (o con tenedor, nadie tiene que saberlo). Si te gusta aventurarte con la comida, puede que ya hayas probado este plato antes, pero HelloFresh te ofrece la posibilidad de cocinarlo tú mismo y compartirlo con quien tú quieras.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Soja
Celery
Sesamzaad

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Fideos udon

150 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

½ unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Chile rojo

1 unidad(es)

Lima

½ sobre(s)

Aceite de sésamo

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

250 gramo(s)

Portobello

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 unidad(es)

Huevo

800 mililitro(s)

Agua

½ cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2149 kJ
Valor energético (kcal)514 kcal
Grasas11.4 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos58.9 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra2.6 g
Proteínas22.7 g
Colesterol0.2 mg
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Sartén antiadherente
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Tapa
Olla grande

Instrucciones

Cocina el tofu
1

Corta el tofu en cuadrados pequeños de 1 cm. En un bol, pon la mitad de las especias tailandesas y agrega el tofu. Remueve bien para que el tofu quede cubierto de las especias. En una sartén antiadherente, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio, luego, saltea el tofu durante 2-3 min. Retíralo y reserva en un plato.

Hierve los huevos
2

Mientras, pon un cazo pequeño con agua suficiente para hervir los huevos (ver cantidad en ingredientes), añade un poco de sal y cubre con una tapa. Una vez esté hirviendo, agrega los huevos y cocina por 11-12 min. Cuando estén cocinados, escurre el agua y agrega agua fría al cazo.

Prepara el caldo
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En una olla, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega el ajo y el jengibre y cocina 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cubre la olla con una tapa y deja que hierva.

Saltea los portobellos
4

Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. En la misma sartén donde has cocinado el tofu, añade la mitad del aceite de sésamo (doble para 4p) y un chorrito de aceite y deja que se caliente. Agrega los portobellos y las especias tailandesas restantes y cocina a fuego medio 5-6 min, hasta que se doren y ablanden.

Prepara el aderezo
5

Una vez que el caldo esté hirviendo, agrega los fideos udon y cocina por 2 min. Pela los huevos y córtalos por la mitad. Corta la mitad del chili (doble para 4p) en rodajas finas de 0,5 cm y reserva. Corta el ajo tierno en rodajas finas de 0,5 cm y reserva. Corta la lima en gajos.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Emplata y disfruta
6

Sirve el ramen en dos boles y coloca el tofu y el huevo encima. Luego, añade los portobellos salteados a un lado. Decora con el ajo tierno y el chili picado al gusto. Exprime un gajo de lima en cada bol para acabar el plato. Sirve los gajos de lima restantes a un lado.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino