Skip to main content
Quesadillas con tomate, queso de cabra y aceite de albahaca

Quesadillas con tomate, queso de cabra y aceite de albahaca

con ensalada de cogollos

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

2 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Albahaca

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2783 kJ
Valor energético (kcal)665 kcal
Grasas46 g
de las cuales saturadas17.9 g
Carbohidratos48.2 g
de los cuales azúcares7.4 g
Fibra3.9 g
Proteínas21.5 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el tomate en rodajas finas. Deshoja la albahaca. En una jarra medidora, añade la albahaca, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite albahaca homogéneo. Reserva un poco de aceite de albahaca para aliñar la ensalada. Corta el tomate en láminas finas. Desmenuza el queso de cabra con las manos. 

2

Colola las tortillas en una bandeja de horno con papel de horno. Coloca elq ueso rallado en la mitad de cada tortilla, luego el tomate encima y el queso de cabra. Por úlitmo añade el aceite de albahaca al gusto y pimienta. Cierra las tortillas y pintalas con aceite con ayuda de un pincel. Cocínalas 6 min en la parte media-alta del horno, hasta que el queso se haya fundido. 

3

Con la base de un cazo, aplasta las avellanas en su propia bolsa para picarlas. En un bol agrega el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Si has reservado aceite de albahaca, puede añadirlo también, luego mezcla bien. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. Añádelos al bol y mezlca bien.

4

Sirve las quesadillas en los platos y acompaña con la ensalda.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana