Skip to main content
Quesadillas con champiñones en texturas
Quesadillas con champiñones en texturas

Quesadillas con champiñones en texturas

acompañadas de ensalada con vinagreta de avellanas

Las quesadillas son un platillo tradicional de la gastronomía mexicana en el que se rellenan las tortillas con queso y otros ingredientes. Sorprendentemente, y pese a mantener su nombre, en la capital mexicana no todas las quesadillas llevan queso, sino que ha de ser añadido aparte junto al resto de ingredientes.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Milk
Tree nuts

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

250 gramo(s)

Champiñones

60 gramo(s)

Queso rallado

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Mezclum

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

1 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1950 kJ
Valor energético (kcal)466 kcal
Grasas19.7 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos35.6 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra1.4 g
Proteínas19.3 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Sartén
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.

Prepara el paté
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Añade los champiñones y cocina a fuego medio-alto 3-4 min más, mientras remueves. Cuando las verduras estén listas, coloca la mitad en una jarra medidora junto al queso crema, salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix hasta obtener un paté cremoso.

Rellena y hornea las quesadillas
3

Sobre las tortillas de trigo, unta el paté de champiñones y agrega encima los champiñones y cebolla salteados restantes. Cubre con el queso rallado y cierra las tortillas. Coloca las quesadillas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 4-5 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren.

Prepara la ensalada y emplata
4

Con la base de un cazo, aplasta las avellanas en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera, mezcla las avellanas, un chorrito de aceite y el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes). Luego, añade el mezclum, salpimienta y mezcla bien. Sirve las quesadillas con paté de champiñones en platos y acompaña con la ensalada.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas