Puré de zanahoria y patata con lentejas y coliflor crujiente
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Puré de zanahoria y patata con lentejas y coliflor crujiente

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Lentejas

200 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Zanahoria

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

1 unidad(es)

Cebolla roja

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2343 kJ
Valor energético (kcal)560 kcal
Grasas25.4 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos75.4 g
de los cuales azúcares18.4 g
Fibra19.9 g
Proteínas22.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.28 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Pasapurés
Colador
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas y la zanahoria, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. 

2

Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las verduras en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

3

Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, colócalas sobre un papel de cocina y cúbrelas con otro papel de cocina. Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante de las lentejas, con cuidado de no romperlas. Corta la cebolla en tiras de 1-2 cm.

4

Corta la coliflor en floretes medianos y colócalos en la mitad de una bandeja de horno con papel de horno junto con la cebolla, agrega el tomillo y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto. Agrega el ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar.

 

5

Coloca las lentejas en la otra mitad de la bandeja de horno. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Reparte en una sola capa y hornea a media altura 20-25 min o hasta que queden crujientes. Remueve a mitad de cocción.

6

Retira la piel del ajo una vez pasado el tiempo. En un bol, mezcla el pecorino, la pulpa del ajo, un chorrito de aceite y salpimieta. Aplasta con ayuda de un tenedor. Sirve el puré en la base, a un lado las lentejas y la coliflor, acaba con la salsa de pecorino.