Skip to main content
Pulpo con parmentier de patata y mojo verde
Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón

Este exquisito plato combina lo mejor que nuestra gastronomía puede ofrecer, con unos productos que están a la altura para que disfrutes en tu casa de una experiencia gourmet. Acompañamos el pulpo, protagonista de esta receta, con un sedoso parmentier de patata, pimientos de padrón (unos pican y otros no) y mojo verde.

Alérgenos:
Mollusc
Gluten
Senf

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Mollusc Puede contener: Crostacei, Pesce)

600 gramo(s)

Patata

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Senf)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

1 unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

3 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3382 kJ
Valor energético (kcal)808 kcal
Grasas36.5 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos93.5 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra4.5 g
Proteínas23.2 g
Sodio4.1 mg
Potassium300.6 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Túrmix
Bol
Sartén antiadherente
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. 

Prepara el mojo verde
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el cilantro. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos. En una jarra medidora, agrega el pimiento, el cilantro, el ajo, el vinagre de vino tinto, el azúcar y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de los tres). Salpimienta y tritura con un túrmix durante al menos 1 min, hasta conseguir una salsa lisa. Luego, reserva en un bol.

Tuesta el panko
3

En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el panko, salpimienta y tuesta durante 1-2 min, sin dejar de remover para que no se queme. Añade la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y tuesta 1-2 min más, hasta que esté dorado. Retira de la sartén y reserva en un bol.

Prepara el parmentier
4

Limpia la jarra medidora. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.

Cocina el pulpo
5

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto. Cocina los pimientos del padrón 5-6 min, girándolos, hasta que se doren. Reserva en un plato y agrega sal al gusto. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el pulpo 4 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y caliente en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6

En la base de los platos, agrega el parmentier de patata. Luego, cubre con el pulpo y añade mojo verde al gusto y las migas al pimentón. Acompaña con los pimientos de padrón.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes caseros y láminas de remolacha aderezada
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de sriracha y encurtidos caseros

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino